«Из космоса видно, что Кисловодск одно из самых чистых мест на земле…»

29 января 2020

 

 

 

 

- Добрый день, Андрей!

Как Вы познакомились с Плазой?

- Я в Плазу попал случайно. Мы с друзьями решили отдохнуть на Кавказе в 2005 году. Тогда как раз открылась Плаза. Ткнули пальцем, приехали и подсели, что называется. И уже на протяжении 15 лет приезжаем сюда раз, а то и два раза в год.

 

- Не разочаровались?

- На самом деле были поползновения. Иногда хотелось поменять место. За новыми впечатлениями заезжали в другие санатории, не буду называть, какие. Тоже хорошие. Но через пару дней пребывания возвращались в Плазу. Несколько раз так было, и потом мы уже прекратили эти попытки. Решили больше не экспериментировать. Мало того, за столь длительный срок сюда перекочевали все мои приятели, товарищи и они уже появляются здесь по 2 -3 раза в год.

 

- А по какой причине?

Здесь совокупность различных условий, которые нас устраивают.

Ритм, все, что здесь предлагается… Как-то мне здесь очень комфортно. Очень удобно, что сначала тебя здесь сканируют, потом, если есть какие-то неполадки проходишь здесь Т.О. Получаешь установку на здоровый образ жизни и вперед. Расположение Санатория, конечно, феноменальное, исключительное. У подножья горы, этого рукотворного Кисловодского парка.

Конечно, далеко не все, что есть в Санатории можно использовать за 10 дней, просто времени не хватит. Уже есть наработанный с годами набор процедур. Есть люди, к которым приходишь как домой. Поэтому это очень комфортно. Последние полтора года я не был здесь, не получалось. И сейчас как будто второе дыхание открывается.

 

- Это приятно…

- Я абсолютно искренне это говорю. У вас и так посетителей здесь хватает.  Я сейчас «подкладываю себе свинью», почему — потому что едешь сюда, чтобы поменять обстановку и даже свое окружение. А сейчас все друзья здесь.

Но здесь другой ритм, немного другая коммуникация.

За столь большой срок здесь, конечно, что-то меняется. Но я вижу медсестер даже из первого состава, людей, которые работают уже давно. Мой доктор Коваленко Ольга Николаевна в том числе. Я когда собираюсь ехать, я выясняю сначала, работает ли она, на месте ли она, и тогда начинаю строить свои планы.  Потому что это и комфорт, и спектр услуг, которые здесь есть.

Еще раз повторюсь, мне кажется, он оптимален. Конечно же всегда хочется большего, хочется попробовать все самое новое, но тогда уже надо приезжать не на 10 дней, а на месяц-полтора, чтобы все это охватить.

И да! Здесь категорически вкусная еда, поваров надо отсюда выгонять, потому что приезжаешь всегда с надеждой немного похудеть, но не получается. Мало того, что еда вкусная, она еще и очень полезная. Приходится больше двигаться.

 

- Андрей, расскажите, пожалуйста, как проходит ваш день в Санатории Плаза.

- Утром рано в районе семи терренкур, турник, и дальше по программе.

 

- Что бы Вы посоветовали нашим гостям?

- Здесь советовать нечего. Это, по моему субъективному мнению, одно из лучших мест, я сдернул

своих друзей из Карловых вар. Оторвал их от заграничного отдыха. И сегодня они здесь

 

- Потому что добираться легче? Ближе?

- Нет. Нет. Во-первых, энергетика другая. Во-вторых, воздух другой. Уникальный совершенно воздух! Разговаривал я в свое время с космонавтом Леоновым Алексеем Архиповичем, он сказал, что сверху, из космоса видно, что Кисловодск одно из самых чистых мест на земле.

Вода другая, терренкур… Вся совокупность услуг. Соотношение «цена-качество» абсолютно адекватное.

 

 - То есть, в первую очередь, это — климат и медицина.

- Безусловно. И крайне удачное место расположения. Есть все условия для детей. Им здесь не скучно. Мне очень нравится здесь зимой, когда снежок, морозный горный воздух. Но хорошо и в другое время года.  Я считаю, что у природы не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда.

 

- Какие у Вас планы?

Завтра домой. Батарейка как минимум на полгода зарядилась.

Батарейка заряжается на полгода.

 

- На что хотелось бы обратить наше внимание?

- Информации про Плазу не так и много, ее особенно и не видно.

У меня для Плазы только благодарственные слова, на себе проверено, это достаточно длинный эпизод.

 

- Спасибо, надеюсь, что мы и в дальнейшем оправдаем Ваши надежды.

- (смеется) Уже оправдали.

Остались вопросы?

Напишите нам, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время!