Новый представитель медицины XXI века

6 сентября 2013

Кисловодск

Новый прибор «Комплекс Медицинский Экспертный (КМЭ)» - мобильная система проведения экспресс-диагностики состояния здоровья человека. Медицинская технология диагностики, положенная в основу этого прибора, базируется на идеологии сочетания новых физических принципов, нестандартных технических решений и междисциплинарных знаний.

Для вынесения решения о состоянии здоровья пациента в базу данных «Комплекса Медицинского Экспертного (КМЭ)» внесено свыше 500 000 цифровых спектральных образов (маркеров), которые позволяют характеризовать различные уровни и типы состояний систем и органов человека, а также состояния различных заболеваний в разных стадиях. Процедура вынесения решения о состоянии здоровья человека строится на основании сравнения спектрального образа динамики напряженности электрического поля, измеренной у пациента, с единичными спектральными образами из базы данных прибора.

КМЭ реализует концепцию «Помощника врача», которая позволяет врачу при формулировке диагноза получить максимально полную информацию о состоянии пациента без прямого контакта с его телом всего за несколько минут. Это исключает использование ряда болезненных, а иногда и вредных по своим последствиям для человека, традиционных диагностических процедур. Реализация этой концепции  позволяет  исключить необходимость длительного пребывания пациента  в больницах для проведения клинической диагностики. Кроме того, КМЭ позволяет определить  не только  симптоматически проявленные патологии и их причины,  но и предупредить заболевание  в начальной стадии, а также  произвести быструю коррекцию активности патологических процессов, усилить защитные свойства организма, а затем провести профилактику рисков возникновения болезней.

В настоящее время в нашем санатории  данный комплекс  используется для индивидуального подбора  продуктов  питания. В дальнейшем  планируется  использование всех возможностей аппарата  для выявления и коррекции патологических состояний организма человека

«Комплекс Медицинский Экспертный (КМЭ)» («Complex Medical Expert») запатентован и разрешен к применению в России, Европейском Союзе, Швейцарии и Украине.