19 июня 2013
Кисловодск
«Плаза» продолжает подтверждать лидерство среди санаторно-курортных комплексов Кавказских Минеральных Вод, используя в своей практике передовые технологии. Как известно, основной профиль лечения кисловодской «Плазы» – сердечно-сосудистые заболевания. Теперь санаторий располагает кабинетом усиленной наружной контрпульсации*. Это современный немедикаментозный и неинвазивный метод лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, хронических заболеваний, вызванных нарушением микроциркуляции в тканях; профилактики физического и психо-эмоционального напряжения; восстановления организма после перенесенных нагрузок различного характера, а также устранения синдрома хронической усталости, который сегодня является самым распространенным недугом среди молодых людей.
Показания:
- различные формы стенокардии, включая стабильную и вариантную стенокардию;
- синдром Х (синдром нарушения коронарной микроциркуляции);
- стенокардия, рефрактерная к традиционному лечению (отсутствие эффекта от коронарной ангиопластики и аорто-коронарного шунтирования);
- безболевая ишемия;
- хроническая сердечная недостаточность;
- метаболический синдром;
- профилактика развития сердечно-сосудистых заболеваний у лиц, находящихся в группе риска (с учетом генетики и образа жизни);
- различные клинические формы тромбоза церебральных сосудов, ишемический очаговый инсульт, асимптомный тромбоз ветвей внутренней сонной артерии (кроме геморрагического и травматического инсультов);
- транзиторные ишемические атаки, преходящее нарушение мозгового кровообращения;
- вертебро-базилярная недостаточность;
- деменция сосудистого генеза, в том числе и в сочетании с болезнью Альцгеймера;
- мигрень и головная боль сосудистого генеза, головная боль напряжения;
- последствия инсульта;
- ишемические заболевания глазного яблока;
- ишемические поражения почек;
- тромбоз/эмболия периферических артерий, особенно в сочетании с сахарным диабетом;
- облитерирующий тромбангиит (Болезнь Бюргера);
Применение наружной контрпульсации показано пациентам старшей возрастной группы, особенно пациентам с метаболическим синдромом, сахарным диабетом, дислипидопротеинемией, артериальной гипертензией и ожирением.
Достигаемые эффекты лечения:
- повышение сердечного выброса и минутного объема сердца (эффект облегчает работу сердца);
- у пациентов снижается потребность в лекарственных препаратах;
- повышение концентрации NO в крови (расширяет сосуды);
- процедура хорошо переносится, практически отсутствуют побочные эффекты.
По данным международных исследований доказано, что процедура наружной контрпульсации оказывает положительное влияние при сердечно-сосудистых заболеваниях: у 80% пациентов с сердечной недостаточностью, которым был проведен курс УНКП, произошло стойкое снижение класса сердечной недостаточности на 1-2 ед.
Доказано, что данный метод приводит к выраженному улучшению «качества жизни» больных, увеличивает переносимость физических нагрузок. Курс лечения в среднем – от 14 до 35 процедур по 1 или 2 в день, в зависимости от диагноза и задач, поставленных лечащим врачом, а эффект сохраняется в течение длительного времени.
С внедрением новой процедуры расширена специализированная путевка лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Теперь в ее стоимость включена процедура усиленной наружной контрпульсации.
*Внимание! Имеются противопоказания, необходима соответствующая диагностика и консультация специалиста.
Историческая справка: почти в 50 странах мира эта методика признана и используется для лечения пациентов. На протяжении последних двух десятилетий наружная контрпульсация используется многими крупными медицинскими центрами Европы и Азии, в США эта услуга покрывается медицинской страховкой. С 1998 года в Университете Питсбурга ведётся международный регистр пациентов. Уже зарегистрировано около 25 000 больных ишемической болезни сердца, прошедших и продолжающих лечение с помощью данного метода.